Smart Power Monitoring System Untung CCTV Menggunakan Internet of Thing - Warta, Joni; Priatna, Wowon; Sri Lestari, Tyastuti (Jurnal Sistim Informasi dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan merancang suatu sistem pengawasan cerdas untuk memantau CCTV di jalan raya dengan menggunakan teknologi Internet of Things (IOT). Pengawasan CCTV sebelumnya hanya digunakan untuk memantau dan merekam kejadian objek yang ditangkap oleh CCTV, yang dapat diakses melalui aplikasi yang disediakan oleh pemasok merk CCTV, sehingga tidak sulit untuk melakukan konfigurasi sesuai kebutuhan pengguna. Dalam penelitian ini dengan menggunakan metoda Smart Power Monitoring CCTV selain memantau dan merekam object, sistem smart power ini juga dapat mengetahui waktu, alamat, kode, tegangan, arus listrik, total kwh dan biaya listrik yang dapat di akses dan kontrol melalui aplikasi dengan menggunakan internet dan smartphone.